+7 (727) 354 05 70 arkaimkz@mail.ru

Схема проезда

Республика Казахстан, г.Алматы, ул.Тимирязева, 42, КЦДС "Атакент", Корпус 22, офис 5

МЫ НАПОЛНИМ ВАШУ ЖИЗНЬ КРАСКАМИ

Фотообои в детскую комнату: какие лучше?

11 августа 2021

Выбор фотообоев в детскую комнату – процесс не такой уж и простой. Каждый родитель хочет обеспечить благоприятную атмосферу для времяпрепровождения ребёнка. Детские фотообои – один из самых простых, доступных и эффективных способов сделать комнату яркой и уютной. Настоящим отдельным миром, в котором малыш может погрузиться в свои мечты и фантазии. Как сделать правильный выбор, какими правилами руководствоваться – читайте далее.

Разновидности

Различают следующие виды детских фотообоев: бумажные, моющиеся, тканевые. Давайте остановимся детальнее охарактеризуем каждый из них. Бумажные детские фотообои для стен – самый популярный и распространённый вариант. Они обладают хорошей влаго- и воздухопроницаемостью, имеют экологичный состав. Преимуществом является более низкая стоимость по сравнению с другими видами. Однако и прослужат они меньше. Недостатком является быстрая потеря яркости, выгорание. Правда, если учитывать тот факт, что ребёнок стремительно растёт и каждые 2–3 года его предпочтения меняются, то такой вариант вполне подходит.

Моющиеся фотообои на стену – идеальный вариант для тех, чьи дети добрались до ручек и фломастеров и норовят украсить своим творчеством всё вокруг. Благодаря влагоустойчивой основе их можно очищать влажной тряпкой. Моющиеся разделяются на такие виды детских фотообоев: виниловые (глянцевые и матовые), сатиновые. Благодаря особой структуре и составу они отличаются высокой износоустойчивостью и длительным сроком эксплуатации.

Тканевые фотообои в детскую комнату – современное решение, позволяющее создать интересный и необычный интерьер. Изготавливают из лучшего натурального сырья:хлопка; велюра; льна; вискозы; шёлка.

Для улучшения эксплуатационных характеристик в состав может входить полиэстер. Тканевые обои бывают на бумажной и флизелиновой основе. Несмотря на высокую эстетичность, они и имеют ряд недостатков: требуют бережного ухода, тяжело очищаются и стоят дорого в сравнении с другими вариантами.

Дополняют виды детских фотообоев, выполненные по 3Д-технологии. Возникли они сравнительно недавно, но активно увеличивают популярность. Удивительная реалистичность картинки делает фотообои в интерьере детской комнаты настоящей изюминкой и главным акцентом. Так и хочется протянуть руку и попасть в волшебный и сказочный мир по ту сторону.

Делаем выбор осознанно

Красивые фото на стене способны полностью преобразить помещение и даже разделить его на функциональные зоны. Поэтому выбор фотообоев в детскую комнату нужно делать тщательно и продуманно. Тут следует учитывать возраст ребёнка, его предпочтения, размеры и особенности помещения. Дизайн детской комнаты оказывает огромное влияние на развитие малыша, особенно в младшем возрасте, когда он большую часть времени проводит дома. А действие это может быть как позитивным, так и отрицательным. Как избежать ошибок?

Специалисты рекомендуют в первые годы жизни избегать ярких красок, а отдать предпочтение спокойным пастельным тонам. По мере взросления ребёнка дизайн детской комнаты будет постепенно изменяться. В возрасте 3 лет на стенах могут появиться любимые герои из мультиков. Выбирая оформление, необходимо отталкиваться от характера: активным и энергичным деткам подойдут спокойные картинки, усидчивых же можно расшевелить при помощи ярких красок.

Начиная с 7–8 лет, мальчики и девочки уже могут сами выбирать, какие сюжеты им больше нравятся. Конечно, не стоит полностью перекладывать решение на ребёнка, а лучше ознакомиться с каталогом всей семьёй и сделать выбор, который удовлетворит все стороны. Очень удобно сделать это в интернете, когда члены семейства могут уделить время важному вопросу.

Пол имеет значение

Мальчики и девочки имеют совершенно разные увлечения, которые начинают проявляться с раннего возраста. Да и цвета тоже разделяются в зависимости от пола. Обязательно учитывайте этот фактор перед оформлением заказа.

Фотообои в детскую комнату для мальчиков могут иметь изображения любимых героев из мультиков или фильмов. Особой популярностью пользуется морская тематика: бескрайние водные просторы, пираты, корабли… Не менее актуальны фотообои в детскую комнату с автомобилями и мотоциклами, особенно в подростковом возрасте. Космическая тема может быть универсальной, особенно если речь идёт о карте звёздного неба, которую лучше всего разместить на потолке. Фотообои в детскую комнату для девочек отличаются нежностью и романтичностью. Каждая мама знает, что её дочка метает стать принцессой, поэтому и интерьер должен соответствовать. Герои любимых сказок, эльфы, феи, бабочки, цветы – всё это отлично подойдёт для малышки. Вот и всё, что нужно знать, чтобы выбор фотообоев в детскую комнату был правильным и осознанным.  

fotooboi.ru


Вернуться на уровень выше

О НАС

Республика Казахстан, г.Алматы, ул.Тимирязева, 42, КЦДС "Атакент", Корпус 22, офис 5

Телефоны: +7 727 354 05 70. Мобильные: +7 708 256 67 12, +7 702 356 67 12

Широкоформатная печать сегодня является одним из самых распространенных способов изготовления наружной рекламы. А реклама – двигатель торговли, это знает каждый. Современные рекламные агентства предлагают самые разнообразные рекламные услуги. Но широкоформатная печать является самой распространенной и востребованной. В Алматы она используется очень широко.

Широкоформатная печать – это цифровая полноцветная печать больших размеров. При этом носителем может быть бумага, самоклеящаяся пленка, баннерная сетка. В Алматы широкоформатная печать применяется для изготовления уличных рекламных баннеров, перетяжек, для рекламы на транспорте, для оформления витрин, вывесок. Еще одно направление применения широкоформатной печати – это оформление интерьеров. Поэтому широкоформатная печать и разделяется на интерьерную и наружную.

Интерьерная печать делается очень высокого качества – до 1440 dpi. Это требуется, потому что изображение находится вблизи человеческого глаза. Печать производится на самоклеящейся пленке или на холсте. Для наружной печати в основном используются баннеры или баннерная сетка. Человек оценивает ее с дальнего расстояния, поэтому требования к качеству изображения снижаются, но зато появляется новое качество – стойкость к воздействию разрушительных факторов окружающей среды.

Интерьерная печать используется не только для оформления помещений, но и для рекламы тоже. Кроме оформления интерьеров применяется оформление окон, витражей, выставочных центров, витрин, театральных декораций, а также для напольной графики. Интерьерная печать очень яркая, отлично передает цвета и эффективна не только в качестве рекламного средства, но и как украшение интерьера. Очень распространено применения широкоформатной интерьерной печати в кафе, ресторанах, магазинах, выставочных центрах, спортивных залах. Выставки, презентации, праздники – идеальное место для использования широкоформатной интерьерной печати. Размещение может быть как длительным, так и кратковременным. Например использование для проведения юбилея или свадьбы. Какой носитель будет использоваться для широкоформатной интерьерной печати – баннер, самоклеящаяся пленка, ткань, бумага или холст – выбор делается в каждом случае конкретно.

Наружная реклама, или как принято ее сейчас называть – широкоформатная печать – самый старый способ продвижения товаров и услуг. В Алматы он используется на каждом шагу. Ее можно встретить и на магистральных щитах, на фасадах зданий, и на строительных лесах. Основное требование к такого рода печати – это устойчивость к всевозможным неблагоприятным воздействиям окружающей среды. От этого зависит долговечность ее применения. И, конечно же, реклама должна притягивать к себе взгляды окружающих, т.е. должен действовать основной принцип рекламы. Для этого используется яркая насыщенная цветовая гамма и высококачественное оборудование.

Применение уличных рекламных баннеров сегодня – это обязательное условие успешного бизнеса. Красивый, яркий и оригинальный баннер способен привлечь потенциальных клиентов. Но без опытных специалистов создать такого рода рекламу сложно. Профессионалы нашей компании помогут Вам сделать Ваш бизнес заметным. Ждем Вас: Алматы, Атакент, корпус 22, офис 5. Всегда к Вашим услугам!