+7 (727) 354 05 70 arkaimkz@mail.ru

Схема проезда

Республика Казахстан, г.Алматы, ул.Тимирязева, 42, КЦДС "Атакент", Корпус 22, офис 5

МЫ НАПОЛНИМ ВАШУ ЖИЗНЬ КРАСКАМИ

Фотообои с подсветкой

25 июня 2021

Фотообои в интерьере, безусловно, являются центральным объектом, призванным привлекать внимание, акцентировать и задавать тон и стиль всего помещения.  Другими словами, Ваше восприятие интерьера, настроение и удовольствие, получаемое от нахождения в помещении, напрямую будут зависеть от размещенных в нем фотообоев.  

Рассуждая на тему использования фотообоев в интерьере, я пришел к  следующему выводу: с фотообоями та же история, что и с качественным, дорогим напитком: можно просто сесть и выпить и, безусловно, получить удовольствие, но, если воспользоваться определенным моментом времени, комфортным креслом, изящным бокалом, приглушенным светом, располагающей музыкой, то, казалось бы, тот же процесс приобретет совершенно другие грани,  многократно усилив позитивные эмоции и получаемое удовольствие. Фотообои всегда уместны и в любом случае будут успешно и выигрышно смотреться в интерьере, но что же можно сделать, чтобы максимально усилить эффект, полноту ощущений от восприятия интерьера в котором используются фотообои? Различных способов и техник довольно много, но сегодня мне хотелось бы выделить одну, на мой взгляд, максимально многогранную, подходящую для любого типа интерьера, и всегда выигрышную –  это подсветка фотообоев.

В зависимости от задумки подсветку можно сделать как максимально простой, но в то же время ненавязчивой и изящной, так и технически сложной, способной абсолютно преобразить и придать новую степень объема и жизни и без того прекрасным и живым фотообоям.

Начнем, пожалуй, с простых вариантов: Можно элементарно разместить точечные светильники непосредственно над плоскостью стены, на которой размещены фотообои (к примеру, в гипсокартонном выступе на границе с потолком) на некотором расстоянии друг от друга, Что позволит обеспечить дополнительную "волну света" на поверхности фотообоев, придавая дополнительный объем, к примеру, ярким солнечным пейзажам. В такой конструкции также можно дополнительно использовать диммер – светорегулятор вместо стандартного выключателя, он позволит регулировать степень яркости точечных светильников.

Также для подсветки фотообоев часто применяют светодиодные ленты, размещая их в ниши по отдельным сторонам изображения: только в нижней части, в верхней и нижней, только по правому и левому краю, либо полностью обрамляя ими фотообои. Обратите внимание на то, что использование светодиодной ленты без ниши скрывающей непосредственно источник сета ( светодиоды) и направляющей свечение, может не оправдать ожидания: свет может получиться слишком ярким либо резким. А вот разнообразие и вариации с лентами просто безграничны – на рынке представлены светодиоды всех цветов радуги, различной степени яркости и насыщенности свечения. Вы сможете задать любой тон Вашим фотообоям и интерьеру в целом, а при желании – использовать RGB ленты и дополнительное оборудование, позволяющее дистанционно изменять цвет светодиодов с пульта управления – вся палитра цвета и настроения интерьера будет у Вас на ладони. Таким образом Вы сможете создать неповторимый, необычный фон для Ваших фотообоев, расширить границы пространства, придать еще больше глубины и объема изображению.  

Однако, есть существенно более изощренные техники использования подсветки, требующие тщательной работы и весьма сложные, но стоящие того: можно использовать все те же светодиоды для подсветки не контура, а отдельных элементов изображения – только представьте себе как город, изображенный на фотообоях, по Вашему желанию начинает оживать: в окнах загораются огни, автомобили на ночной трассе светят фарами, либо мириады звезд, наполняющих небо, начинают гореть и переливаться (по Вашему желанию) всеми цветами радуги, либо только теми, какими Вам захочется! Ну не сказка ли?

 

 

 

 

 


Вернуться на уровень выше

О НАС

Республика Казахстан, г.Алматы, ул.Тимирязева, 42, КЦДС "Атакент", Корпус 22, офис 5

Телефоны: +7 727 354 05 70. Мобильные: +7 708 256 67 12, +7 702 356 67 12

Широкоформатная печать сегодня является одним из самых распространенных способов изготовления наружной рекламы. А реклама – двигатель торговли, это знает каждый. Современные рекламные агентства предлагают самые разнообразные рекламные услуги. Но широкоформатная печать является самой распространенной и востребованной. В Алматы она используется очень широко.

Широкоформатная печать – это цифровая полноцветная печать больших размеров. При этом носителем может быть бумага, самоклеящаяся пленка, баннерная сетка. В Алматы широкоформатная печать применяется для изготовления уличных рекламных баннеров, перетяжек, для рекламы на транспорте, для оформления витрин, вывесок. Еще одно направление применения широкоформатной печати – это оформление интерьеров. Поэтому широкоформатная печать и разделяется на интерьерную и наружную.

Интерьерная печать делается очень высокого качества – до 1440 dpi. Это требуется, потому что изображение находится вблизи человеческого глаза. Печать производится на самоклеящейся пленке или на холсте. Для наружной печати в основном используются баннеры или баннерная сетка. Человек оценивает ее с дальнего расстояния, поэтому требования к качеству изображения снижаются, но зато появляется новое качество – стойкость к воздействию разрушительных факторов окружающей среды.

Интерьерная печать используется не только для оформления помещений, но и для рекламы тоже. Кроме оформления интерьеров применяется оформление окон, витражей, выставочных центров, витрин, театральных декораций, а также для напольной графики. Интерьерная печать очень яркая, отлично передает цвета и эффективна не только в качестве рекламного средства, но и как украшение интерьера. Очень распространено применения широкоформатной интерьерной печати в кафе, ресторанах, магазинах, выставочных центрах, спортивных залах. Выставки, презентации, праздники – идеальное место для использования широкоформатной интерьерной печати. Размещение может быть как длительным, так и кратковременным. Например использование для проведения юбилея или свадьбы. Какой носитель будет использоваться для широкоформатной интерьерной печати – баннер, самоклеящаяся пленка, ткань, бумага или холст – выбор делается в каждом случае конкретно.

Наружная реклама, или как принято ее сейчас называть – широкоформатная печать – самый старый способ продвижения товаров и услуг. В Алматы он используется на каждом шагу. Ее можно встретить и на магистральных щитах, на фасадах зданий, и на строительных лесах. Основное требование к такого рода печати – это устойчивость к всевозможным неблагоприятным воздействиям окружающей среды. От этого зависит долговечность ее применения. И, конечно же, реклама должна притягивать к себе взгляды окружающих, т.е. должен действовать основной принцип рекламы. Для этого используется яркая насыщенная цветовая гамма и высококачественное оборудование.

Применение уличных рекламных баннеров сегодня – это обязательное условие успешного бизнеса. Красивый, яркий и оригинальный баннер способен привлечь потенциальных клиентов. Но без опытных специалистов создать такого рода рекламу сложно. Профессионалы нашей компании помогут Вам сделать Ваш бизнес заметным. Ждем Вас: Алматы, Атакент, корпус 22, офис 5. Всегда к Вашим услугам!