+7 (727) 354 05 70 arkaimkz@mail.ru

Схема проезда

Республика Казахстан, г.Алматы, ул.Тимирязева, 42, КЦДС "Атакент", Корпус 22, офис 5

МЫ НАПОЛНИМ ВАШУ ЖИЗНЬ КРАСКАМИ

Широкоформатная печать на ферропленке

11 мая 2021

Ферропленка является относительно новым рекламным носителем. С ее помощью можно быстро устанавливать и изменять информацию о продвигаемых товарах и услугах. Основа ферропленки – материал с магнитными свойствами. Изображение наносят на лист, который закрепляют на стенде или оборудовании.

В состав материала входит металлический порошок, обеспечивающий надежную фиксацию на магнитной основе. Обычно ферропленка состоит из двух частей:

1) с лицевой стороны помещают тонкий слой белой пленки, предназначенной для широкоформатной печати;

2) с обратной стороны – покрытие с магнитными свойствами, содержащее металлические компоненты.

Данный материал подходит для печати сольвентными, экосольвентными, УФ-отверждаемыми или латексными чернилами. Ширина ферропленки может составлять до 1 800 мм. Возможность закреплять покрытие встык или внахлест позволяет создавать монолитные изображения требуемого размера.

Ферропленку используют в интерьерной печати, когда необходимо разместить рекламный носитель на поверхности, имеющей неровную структуру (столбы, колонны и т. д.). Также с помощью данного материала можно оформлять торговое оборудование (холодильники, стеллажи и др.). Изображение наносится на ферропленку как компактных, так и больших размеров. В случае необходимости ее можно монтировать частями. Также ферропленку удобно транспортировать и хранить.

Виды печати

Существуют различные виды печати на современных материалах. Выбор подходящего способа зависит от площади и структуры поверхности, где будут наклеивать ферропленку.

Сольвентная печать позволяет получить яркое и четкое изображение, устойчивое к воздействию внешних факторов. Данную технологию применяют при создании рекламы, которая должна служить не менее 3 лет. Специальные сольвентные чернила впитываются материалом и растворяют его поверхность.

Экосольвентная печать рассчитана на использование в интерьерах. В отличие от сольвентной, она не имеет неприятного запаха. В состав чернил не включены вредные для человека соединения (циклогексан и др.). Если сравнивать с краской на водной основе, экосольвентные продукты идеально подходят для ферропленки.

Готовые отпечатки отличаются высокой устойчивостью к воздействию влаги. Качество 1 440 dpi позволяет получить реалистичное изображение с максимальной детализацией.

Ультрафиолетовая печать является разновидностью струйной. В процессе получения рисунка используют УФ-отверждаемые чернила. Под воздействием ультрафиолетового излучения они застывают и образуют пленку на запечатываемом материале.

Изображение можно нанести на любую основу без таких видов предварительной обработки, как обезжиривание, очистка от пыли и т. п. Также чернила не разводят с помощью растворителей. Это ускоряет печать и снижает количество бракованных изделий. Принты получаются насыщенными и яркими. Долговечное изображение отличается высокой устойчивостью к истиранию, влаге и воздействию химических соединений.

УФ-отверждаемые чернила не имеют запаха и не выделяют опасных для здоровья веществ. Именно поэтому напечатанные изображения можно использовать даже в детской комнате.

Латексная печать – инновационный метод нанесения рисунка. Печать на латексном принтере выполняется особым видом чернил. В процессе создания красителей для такой техники производители уделяли особое внимание защите окружающей среды. Готовую продукцию можно использовать как на улице, так и внутри помещений.

Латексные чернила изготавливают на водной основе, исключив из состава агрессивные растворители и красители. Именно поэтому отсутствует резкий запах, вызывающий аллергическую реакцию.

Источник: ls-print.ru


Вернуться на уровень выше

О НАС

Республика Казахстан, г.Алматы, ул.Тимирязева, 42, КЦДС "Атакент", Корпус 22, офис 5

Телефоны: +7 727 354 05 70. Мобильные: +7 708 256 67 12, +7 702 356 67 12

Широкоформатная печать сегодня является одним из самых распространенных способов изготовления наружной рекламы. А реклама – двигатель торговли, это знает каждый. Современные рекламные агентства предлагают самые разнообразные рекламные услуги. Но широкоформатная печать является самой распространенной и востребованной. В Алматы она используется очень широко.

Широкоформатная печать – это цифровая полноцветная печать больших размеров. При этом носителем может быть бумага, самоклеящаяся пленка, баннерная сетка. В Алматы широкоформатная печать применяется для изготовления уличных рекламных баннеров, перетяжек, для рекламы на транспорте, для оформления витрин, вывесок. Еще одно направление применения широкоформатной печати – это оформление интерьеров. Поэтому широкоформатная печать и разделяется на интерьерную и наружную.

Интерьерная печать делается очень высокого качества – до 1440 dpi. Это требуется, потому что изображение находится вблизи человеческого глаза. Печать производится на самоклеящейся пленке или на холсте. Для наружной печати в основном используются баннеры или баннерная сетка. Человек оценивает ее с дальнего расстояния, поэтому требования к качеству изображения снижаются, но зато появляется новое качество – стойкость к воздействию разрушительных факторов окружающей среды.

Интерьерная печать используется не только для оформления помещений, но и для рекламы тоже. Кроме оформления интерьеров применяется оформление окон, витражей, выставочных центров, витрин, театральных декораций, а также для напольной графики. Интерьерная печать очень яркая, отлично передает цвета и эффективна не только в качестве рекламного средства, но и как украшение интерьера. Очень распространено применения широкоформатной интерьерной печати в кафе, ресторанах, магазинах, выставочных центрах, спортивных залах. Выставки, презентации, праздники – идеальное место для использования широкоформатной интерьерной печати. Размещение может быть как длительным, так и кратковременным. Например использование для проведения юбилея или свадьбы. Какой носитель будет использоваться для широкоформатной интерьерной печати – баннер, самоклеящаяся пленка, ткань, бумага или холст – выбор делается в каждом случае конкретно.

Наружная реклама, или как принято ее сейчас называть – широкоформатная печать – самый старый способ продвижения товаров и услуг. В Алматы он используется на каждом шагу. Ее можно встретить и на магистральных щитах, на фасадах зданий, и на строительных лесах. Основное требование к такого рода печати – это устойчивость к всевозможным неблагоприятным воздействиям окружающей среды. От этого зависит долговечность ее применения. И, конечно же, реклама должна притягивать к себе взгляды окружающих, т.е. должен действовать основной принцип рекламы. Для этого используется яркая насыщенная цветовая гамма и высококачественное оборудование.

Применение уличных рекламных баннеров сегодня – это обязательное условие успешного бизнеса. Красивый, яркий и оригинальный баннер способен привлечь потенциальных клиентов. Но без опытных специалистов создать такого рода рекламу сложно. Профессионалы нашей компании помогут Вам сделать Ваш бизнес заметным. Ждем Вас: Алматы, Атакент, корпус 22, офис 5. Всегда к Вашим услугам!